Write the Code. Change the World.

11月 18

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

mysql Connector/NET .net 访问mysql的连接驱动,主要用在使用sqlserver 自带的dts工具进行数据导入导出时。选择.net framework data provider for mysql 这个数据源

报错 1

默认的sql command执行超时过短,如果有长时间执行的sql或者导出数据较多时,就会超时错误。
default command timeout mysql Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding

修改连接参数中的 default command timeout 改大一点就好。 直接输入值如果发现填不上没关系,多搞几次,下面杂项里会多一条参数defaultcommandtimeout=你输入的值,应该就可以了。

报错 2

只能将超时设置为“System.Threading.Timeout.Infinite”或大于 0 的值。
说这是一个bug,如果.net程序所运行的机器如果一直开机不关,超过24.9天之后就会报错。
这个貌似目前没有解决

参考

Unable to access MySQL Server via Connector/NET after 24.9 days of uptime
https://bugs.mysql.com/bug.php?id=75604

© 2018, 新之助meow. 原创文章转载请注明: 转载自http://www.xinmeow.com

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes